当前位置: 首页>>学习动态>>正文
省纪委监委龚建强应邀来校作全面从严治党专题报告
发布时间:2019-10-24  作者:齐刚  来源:宣传部  编辑:徐楠楠  已浏览:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,加强我校党员干部党风廉政教育,10月23日下午,学校党委在沣惠校区举办理论学习中心组(扩大)专题学习会,省纪委监委政策法规研究室主任龚建强应邀来校作《新时代全面从严治党的形势与任务》专题报告。校党委委员、纪委委员、党委中心组成员、中层以上干部、党支部书记、党总支纪检委员等120余人参加会议。会议由党委书记陈平社主持。

龚建强介绍了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党中央和陕西省在反腐斗争中采取的有力措施和显著成效,以及现阶段所面临的形势、任务与要求。他结合自身多年的工作经历,以详实的数据资料,从近年陕西出现的典型案例入手,以案说法、以案明纪、以案释理,深入浅出地阐述了新时代践行全面从严治党的重大意义、方法路径,使与会人员受到了强烈的心灵震撼,有很强的现实教育意义。

陈平社指出,龚建强主任的报告站位高、内容实、思考深,对我们加深理解新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署具有重要指导意义。陈平社要求,全校党员干部要严格按照主题教育检视措施要求,自觉对标《党章》《条例》《准则》,认真检视存在问题,增强党的意识,坚定理想信念,接受组织和群众监督,不断强化党员干部的党性意识、法纪意识、廉洁意识和拒腐防变能力,努力做好主题教育整改落实和学校迎评促建等各方面工作。(文/宣传部 齐刚 图/宣传部 艾辉)