今天是:
 设为首页   加入收藏
不忘初心 牢记使命2
 首页  中央精神  学习动态  学习资料  基层动态  先进典型  交流研讨 
文章内容页
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
后勤保障处落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求
发布时间:2019-11-05  作者:  来源:后勤保障处  编辑:李亚胜  已浏览:[]


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,后勤保障处坚持以学校中心工作为重点,在校园环境及办公环境改善、水电保障、餐饮服务保障、公寓服务保障、健康服务和幼教服务保障方面“守初心、担使命”,坚持检视问题,边做边改,“找差距、抓落实”。

守初心、担使命,发挥支部战斗堡垒作用

后勤处一支部、二支部积极组织党员读原文、悟原理,以“三会一课”制度为载体,充分发挥党员先锋模范带头作用。主管校领导为所在支部党员讲党课,主管校领导和后勤处领导分别带队到教学单位调研征求意见,落实基层需求和反馈,用实际行动发挥“一个党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”作用。

找差距、抓落实,检视问题立行立改

为全力保障学校科研、师生学习生活,后勤处自我检视问题,接受意见和建议,在基础服务保障工作方面,逐一整改落实。

校园管理方面,通过暑期实施的阎良校区教学楼环境改善项目,实验楼环境改善项目,沣惠校区教学楼环境改善项目,垃圾台建设项目,停车位改造项目,各二级单位办公环境改造项目等,在整体上已有效提升了师生办公环境,方便了校园生活。对师生反映的楼宇卫生间无仪表镜问题,后勤立行立改,实施立项安装,目前已完成阎良校区楼宇卫生间仪表镜安装,沣惠校区楼宇仪表镜正在安装。对教室环境卫生及教具配备,已建立相应工作机制,确保教学工作顺利进行。物业管理进入常规化运行,为教师提供真诚、优质的物业服务。

水电保障方面,后勤已完成2号换热站建设,可保障今冬季正常供暖;已完成沣惠校区电力增容项目,一改经常跳闸停电状况,保证了各项工作顺利进行。阎良校区正在加紧电力增容项目建设,目前已完成主副配电室主体浇筑,设备已采购招标。对师生提出的校园路面积水严重情况,后勤已对相应路面切割引水槽,有效缓解路面积水情况。水电班组队伍不断充实,水电维修工作已建立长效机制,定期检修,可确保日常维修、抢修工作及时到位解决。

餐饮服务方面,学生餐厅经暑期招标、改造装修,为师生提供了优美的就餐环境。对师生反映菜价高问题,后勤保障处领导亲自己抓,与餐饮公司多次沟通下调菜品价格,保障师生学校就餐物美价廉。对沣惠校区教工餐厅就餐位不足问题,饮食服务中心已增加6张餐桌和60把餐椅,午餐时间开放可用包间餐位供职工就餐,有效缓解了教工午餐就餐位紧张问题。对阎良校区教工餐厅增加早餐刷卡窗口,增加晚餐热菜。

公寓管理方面,暑期对两校区学生公寓腾空房进行了粉刷,对阎良校区5号学生公寓公共区域进行了粉刷,对所有公寓的卫生间进行了维修,卫生彻底清理。粉刷、改造后的学生公寓环境更加赶紧整洁、明亮温馨。后勤对教师公寓保洁、卫生建立了工作机制,登记使用后的床铺及时更换清洗,对公寓洗澡间淋浴设施统一进行了维修更换。

民生服务方面,医疗和教育是基础民生工程,校医院始终为师生提供优质健康服务,经常性宣传疾病防控、健康保健知识,不断加强医务人员队伍建设和职业能力。幼儿园顺利开园,为教师解决后顾之忧,幼儿园已相继成立家委会和伙委会,负责监督幼儿园保教工作,提供合理化意见和建议,为幼儿保教工作保驾护航。

后勤人将不忘初心,牢记使命,立足本职,继续努力做好服务保障工作,为学校发展和全面迎接2020本科教学合格评估贡献力量。(文、图/后勤处 杜长龙)

上一条:教学机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
下一条:图书馆以问题为导向 学做结合 推进各项工作开展

关闭