今天是:
 设为首页   加入收藏
不忘初心 牢记使命2
 首页  中央精神  学习动态  学习资料  基层动态  先进典型  交流研讨 
文章内容页
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
教学机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
发布时间:2019-11-05  作者:  来源:  编辑:李亚胜  已浏览:[]

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,10月31日下午,教学机关党支部在教务处会议室召开主题教育学习研讨会,支部全体党员参加会议。

支部书记刘宁以《不忘初心、知纪明规、履职尽责、砥砺前行》为题,为支部党员讲授了一堂深入浅出、生动详实的专题党课。党课紧紧围绕纪律、规矩的内容和意义、新时代高等教育内涵,围绕初心根本、强化纪律认知、聚焦使命任务、强化责任担当等四个方面,系统梳理了党的纪律、规矩的定义和意义,对干部队伍建设提出了新思想、新论断和新要求;阐述了新时代高等教育内涵,如何准确理解习近平总书记治国理政“教育篇”,做好立德树人、德育为先,办人民满意的高等教育;提出了我们党员要常怀敬畏之心、廉洁之心,勤于思考、善于统筹,做好助手、善用技巧等方法增强工作本领;就如何做到不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员,从“四个带头”“五个必须”“四个服从”切入,强调各位党员需提高党性修养意识、发挥示范,坚定信念、遵守纪律。

随后,支部党员同志就“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动开展以来自己的学习心得进行了分享。

吴晓葵从不忘初心、牢记使命活动的出发点、中国共产党的立党之本、党员干部的“五个过硬”要求、教师的根本任务四个方面谈了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来自己的学习体会,他表示作为一名高校的评建工作者,要严格把好评建工作这把尺子,切实做好本职工作,推动我校评建工作再上新台阶。

杨少斌谈到通过学习,提高了业务知识,同时也认识到我校教学精细化管理水平和教学改革还需进一步提升,他表示后期将建立完善的管理制度和教改方案,推动评建工作顺利有序开展。吴玉春、王建军、史瑞刚等同志也都根据主题教育学习要求和自己的工作分别进行了交流发言。

会上,王建军还带领大家深入学习了“全国优秀共产党员”黄文秀同志勇于担当、甘于奉献的先进事迹,学习她对党忠诚、牢记使命,心系群众、担当实干,奋力拼搏、无私奉献的崇高精神,她是我们基层党员学习的榜样,她永远活在我们党和人民的心中。

刘宁强调,初心和使命激励我们前行,我们既要满怀信心,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持高度清醒的头脑。支部全体党员要以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机、查摆自身短板、提高思想认识、增强工作能力、推进务实创新,狠抓工作落实,确保学校本科合格评估顺利通过。(文、图/网络信息中心 王新雷)

上一条:督导办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一条:后勤保障处落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求

关闭