今天是:
 设为首页   加入收藏
不忘初心 牢记使命2
 首页  中央精神  学习动态  学习资料  基层动态  先进典型  交流研讨 
文章内容页
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
审计处真抓真改重实效
发布时间:2019-11-06  作者:张亚爱  来源:审计处  编辑:徐楠楠  已浏览:[]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,检视问题、找准问题是推进主题教育的关键切入点。审计处对表对标,积极查找自身存在的问题,列出整改“清单”,边学边查边改,确保主题教育不虚不空,不走过场。

审计处在审签合同时,发现问题或者有不利于学校的条款,及时和合同主办单位联系沟通,主动提供服务咨询,帮助其修改或完善相关条款,使其规避风险,同时也维护了学校的利益。在开展学校招投标情况和沣惠校区门面房管理情况专项审计过程中,发现问题,提出了11条审计整改意见和建议,督促被审计单位规范管理。

审计处围绕中心,服务教学,与能源与建筑学院建立了合作关系,运用工程审计专业特点,指导工程管理专业5名学生毕业设计。根据每个学生的特点,针对性的安排专业实习任务,让每个学生参与到具体的审计工作中,使学生能理论联系实际,提高了专业素养,增强了业务能力。

通过检视问题找准差距,不断增强服务意识,通过审计项目、审签合同及时发现问题,提出合理化审计建议,解决了被审计单位工作中遇到的实际问题,使审计建议充分发挥作用,真正做到服务基层,服务教学,使主题教育不断走深走实。(文、图/张亚爱)

上一条:理学院教工党支部赴延安开展“守初心、担使命”主题教育活动
下一条:思政部直属党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭